- 4 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:35:53.49 ID:rUxiWll20
- 食ったこと無いけどそんなに美味いもんだったのか?
15 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:41:11.79 ID:dvajshn70>>4
俺も無い
食いたいとも思わないが
焼肉屋に行くこともまれだからな、でも大多数のひとは焼肉屋でガンガン食ってるらしい
なんとかっていう肉の部位?をうまいとか言うのが当たり前らしい
知らんけどね、俺は
33 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:45:26.77 ID:QshFylmp0
>>15
ふつうに、焼くタイプの内臓じゃないの?
食う前にみんな、
「これってもう大丈夫かな?」って言うよね。
71 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:07:54.83 ID:ozE7w3Wh0
>>15
なんかコピペっぽいなw
194 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:46:38.86 ID:sjfbzwDT0
>>4
まずくはないよ。
飲み屋で仲間が注文したらつまむが、
わざわざ自分から注文して食うものでもないレベル。
267 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 13:27:17.40 ID:PBDlRL2Qi>>4
レバ刺しが美味いんじゃ無い
ごま油タレが美味い
レバー本体は、タレを楽しむ為のもの
297 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 15:03:17.77 ID:TfPbEzCt0>>267
こんにゃくとか馬刺しとかまぐろとか
なんでもいいんだ
- 9 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:38:05.09 ID:RbeVESWQ0
- <食中毒>居酒屋で生レバーなど食べ、4人に症状 福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120628-00000024-mai-soci
福岡市は28日、同市博多区の居酒屋で牛の生レバーなどを食べた同区在住の女性4人が、下痢や腹痛などの食中毒症状を訴えたと発表した。
このうち2人の便からカンピロバクターが検出された。市は生レバーが原因の可能性もあるとみて調べている。
市によると、症状が出たのは30代1人と10代2人、10歳未満1人の女性4人。
家族5人で6日夜、牛の生レバーや焼き鳥、唐揚げなどを食べ、4人が9日午前中から症状を訴えた。
いずれも軽症という。同じ店で食事をした他の客も食中毒症状を訴えており、市は店内の生レバーなどを持ち帰って調べている。
牛の生レバーは食中毒の恐れがあるとして、厚生労働省が7月1日から食品衛生法に基づき提供の禁止を決めている。
毎日新聞 6月28日(木)12時15分配信
102 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 23:37:33.71 ID:sRW5YLN50
>>9のレバ刺し食中毒のニュースが出た日にこのニュースを流すとは
狙ってるのかw
120 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 01:16:25.58 ID:E5lHNQzgP>>9
妖女に喰わせる親の人格を疑う
121 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 01:22:28.25 ID:jDwxdZaf0
>>120
血のしたたるレバーにかじり付いてそうだな
124 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 02:11:47.67 ID:WFJcRmZPO
>>120
日本人ならドキュソだろう
- 10 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:38:13.29 ID:bRZE/QfLO
- 肉屋でレバー買ってきて、家で食べればいいだろ
朝鮮焼肉店で食べる必要ない
24 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:42:39.11 ID:1PpdkO+m0>>10
全面的にレバーの販売が禁止されるんじゃないの?
肉屋で売ってくれんの?
30 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:44:30.25 ID:14GgzxL10
>>24
まず基本的に禁止になるのは、牛のレバ刺し。
そこを間違えないようにな。
- 18 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:41:32.56 ID:fC16xHbG0
- うまいうまいと喰ってるが、すでにコンニャクにすり替わってたりしてな
そんなに量が手に入るものでもないし
- 41 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:51:29.36 ID:LE5mOwZf0
ホルモンは大阪弁で「捨てるもの」の意、
人間なら食わネーヨ。
44 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:52:33.90 ID:LvrZCMNT0
>>41
ほおるもん
- 42 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:52:11.49 ID:cEJXF/Ec0
- 私は生まれてから1度も生レバーを食ったことないのだが、
近い食べ物ってある?どんな感じなの?レバニラ炒めは大好き。
52 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:54:59.65 ID:bbvbygjK0
>>42
んー胎盤かな
54 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:55:34.74 ID:bJtp85hj0
>>42
食感は杏仁豆腐に似てる
62 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:59:52.48 ID:o0r8rMqN0
>>42
ナタデココをもっと軟らかくして、いや、むしろ歯応えがあるのかもしれないが、意外に
サクッと噛み切れる。噛むと良い抵抗とそのサクッという食感。動物の肉本来の旨みと甘みが
口の中に溢れて。
- 51 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:54:50.71 ID:ftG7e+cm0
- そら好きな人は並んでも仕方ないと思う
だってもう食えなくなるんだし
二度と
56 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:55:52.04 ID:i+VANVUa0
>>51
一生食えないんだからなw
- 53 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:55:19.40 ID:Pxh5UoyE0
- テレビで工場化した業者おったが
あれはどーなるんだろ
- 55 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:55:51.99 ID:7U2emV3s0
- レバ刺しって元々そこまで一般的な食文化じゃなかったでしょ
いつのころからだろうね
63 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:00:43.69 ID:bJtp85hj0
>>55
戦後に不法に日本に入ってきた朝鮮人が始めた焼肉屋が発祥だろう
戦前は牛や豚の食文化は無いし、食べるのはエタ非人と呼ばれる人たちだった
- 59 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 21:57:36.38 ID:fJMz5pZ2O
- 肉なんて 基本ナマだろ
気分次第で 時々焼くけど…
それに いつ外敵に 襲われるか?わからないから 食えるときに 一番うまい内臓から食うよ
93 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:52:38.38 ID:Zr4p1N2M0
>>59
でもギャートルズのこんがりマンモス肉はうまそうなんだぜ
125 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 02:20:00.19 ID:4HdNDEYl0
>>59
>いつ外敵に 襲われるか?わからない
お前は類人猿か?それともジャングルで暮らしてる原住民か?
- 64 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:01:10.93 ID:DjWva0RZ0
- 魚みたいに綺麗に部位を取り外せればいいんだけどね。
牛の解体工程を工夫しようとは思わないのかねぇ?
70 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:06:14.43 ID:bJtp85hj0>>64
カンピロバクターは肝臓の内部にも存在する
81 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:14:49.56 ID:DjWva0RZ0
>>70
そういや、中にも菌がいるんだったな。忘れてたw
- 67 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:02:34.03 ID:4HG51btR0
- 危険な添加物が見つかった加工品とかの例を除いて
普通に食べられてた食べ物が「ハイ今日からダメ~」って
法で禁止された例って他にあるのかな?
79 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:13:11.21 ID:69LqXZiD0
>>67
法で禁止は聞いたこと無いな
こんにゃくゼリーとかリーチかかってたけど
184 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:37:14.79 ID:7wqjdo+R0
>>67
レバ刺しと同じ日に、カリフォルニアではフォアグラ禁止になる。
動物愛誤団体が暴れた結果だが。
- 73 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:10:42.93 ID:VvjfK6ZV0
- 画像見ただけでもうだめ
食いたい奴の気が知れぬ
83 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 22:29:26.48 ID:i+VANVUa0
>>73
普通はそうだろうね
俺も友達が食ってるの見るまでは食おうとも思ったこと無かったよ
つかほぼ存在も知らなかったし、意識もしなかった
- 99 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 23:28:39.91 ID:ZiGVDdlQ0
- おバカだね、自分でレバー買って来て刺身にすりゃいいだろ。
本当に好きなら。
- 103 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 23:38:57.80 ID:ocwxJPOI0
- いやいや、普通に家で食えばいいだろ
レバ刺し如きに何時間も待つな
112 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 00:29:48.91 ID:rjp4uyZH0>>103
スーパーで、生レバーを買って自分で作る奴が増えるだろうな
素人が衛生状態の悪い状態で保存したり調理したりして、
その結果、食中毒が増えるかもな
116 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 00:49:06.31 ID:5g5FFImVO
>>112
生物として避ける・見分ける本能が欠けてるんだからいいんじゃないか?
医療費3割負担てのはやめてほしいが
- 104 :名無しさん@13周年:2012/06/28(木) 23:40:53.46 ID:zSleFWtn0
- 7月1日から焼肉のレバーを頼んだら焼いたのが出てくるの?
106 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 00:04:44.40 ID:nYccv+GG0
>>104
焼き肉屋は調理はしません。
自分で焼くことが標準と成っております。
よって、メニューに
「新鮮レバー焼肉用」
または単に
「新鮮レバー」
とだけ書けばいい。
- 107 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 00:15:40.26 ID:oPe9aeVm0
- とっくの前にレバ刺し扱ってない焼肉屋やってるが
駆け込み需要の電話確認とか来店確認ウザすぎる
電話なんて扱ってないって言うといきなりブツッと電話切るしな。
そんな時にしか来ない奴はリピーターになんかならないから来てもらわなくて結構なんだが
さすがに胸糞は悪いわ
108 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 00:19:17.41 ID:oPe9aeVm0
>>107
電話なんて
ミスったw
- 130 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 03:31:16.76 ID:bxn8ipbZ0
- 普通レバーは虫が居たり、菌が居たりするのでよく火を通して食う
のが焼肉での常識だろ。
生で食うモンじゃないw頭おかしいんじゃねーのw
144 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:53:38.37 ID:E6K1nt1N0>>130
オレは本来焼いて食べる肉でも、生で食う時があるけどな。
生肉が好きなんだよ。
150 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:01:57.93 ID:rkqzc+ZzO>>144
腹こわして死ね
154 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:05:21.46 ID:E6K1nt1N0
>>150
生まれて40以上になるけど、腹は壊したことがないよ。さすがに、ブタ肉と
鶏肉は火を通すけどな。
270 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 13:42:48.16 ID:bxn8ipbZ0
>>144
オレルールにしとけ、
人間は火を通さないと病気になったりする弱い生き物なんだ。
韓国人だって、ユッケは焼いて食う。
- 132 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 04:23:43.04 ID:tsg4d82t0
- NHKはこの駆け込み需要で食中毒が発生したことを報道してないが
やっぱチョンの圧力かね
133 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 04:57:03.30 ID:FdQReacG0
>>132
今日明日、全国の焼肉屋で行われるレバ刺し祭りに水をかけるなということだな
- 134 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 07:19:54.70 ID:1Z3oW3GjO
- こんなもの、もともと日本人の食い物では無い。
朝鮮人部落のいやしい食い物。
牛の臓物なんか、まともな庶民は食わないよ。マスゴミの宣伝報道に惑わされてはいけない。
- 137 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 07:37:08.07 ID:K2Gjl8U80
- 昨日馴染みの焼肉屋で話聞いたら、焼きレバーとして提供するから、焼かずに今まで通り生レバーは食べれるよってw
157 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:06:53.85 ID:ss8/9/t90
>>137
そんなアホ店営業資格ねーわ、一発営業停止してもらいたい店だ
- 138 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:16:30.80 ID:A8KhtS2CO
- こんな臭くてまずいもんありがたがるっと貧乏舌がうらやましい
146 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:58:52.04 ID:E6K1nt1N0
>>138
自分が食えないからって、ひがむなよ。
- 139 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:42:01.53 ID:SQmMSLlgO
- 駆け込みでいっぱい食べたら痛風になる
- 145 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:57:22.55 ID:vyb245DL0
- 1年以内に塩素での消毒方法が格率されるから直ぐに食べれるようになる。
147 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 08:59:16.53 ID:ss8/9/t90
>>145
でも、包丁とまな板を雑巾で拭くのは止めない訳ですね。
148 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:00:23.11 ID:Ay3zSceT0>>145
チョンの多い食肉流通業界でまともに運用されるとでも?
値段だけ吊り上げて未処理品流すに決まってんじゃんw
151 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:03:11.48 ID:E6K1nt1N0>>148
それでも構わん。オレは食う。お前が言ってる話が本当だったら、
食中毒の人間がもっと出てるわww
163 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:11:35.84 ID:eMtxkQsgO
>>151
無知の涙
- 149 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:00:32.91 ID:AScjhDwa0
- そんなに食いたきゃ肉屋で買えよ
バカか
152 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:03:25.45 ID:7/BrarMm0
>>149
肉屋って下処理までやってくれるの?
- 156 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:05:52.46 ID:A97J/u2s0
- 菌が死ぬ温度と、タンパク質が固まる温度って、同じくらいなんかね
低温殺菌牛乳みたいなのは、無理なのか
160 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:09:17.65 ID:3PZWZIu6O
>>156
菌もタンパク質でできてるからなぁ…
161 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:10:09.71 ID:vk/p+wQKP
>>156
放射線照射で殺菌されるけど昨今の事情を考えると無理だろうな
- 171 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:18:27.50 ID:WjtNl8kO0
- 焼肉用のレバー頼めば、今までどおり生で出てくるんだから
生で食べようと思えば食べられる
183 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:37:12.60 ID:pVhbIF8/0
>>171
焼く用のレバー食ったらマジで死ぬぞw
- 175 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:25:51.53 ID:Wo+iylJQ0
- そのうち人間食いだすぞ
185 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:38:32.98 ID:cBbLb65O0
>>175
この前、ちんぽ食ってたじゃん
- 176 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:26:10.80 ID:1UulGS0s0
- 生ガキもそうだけど
馬鹿しかくわねーだろこんなの
177 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:32:49.97 ID:Nv1a01gi0>>176
生牡蠣、いくら安全といわれても絶対生ではくわんわw
よく当たる話聞くし
鍋に入れてくう。
生で食うのは魚の刺身と地鶏の刺身くらいで他は絶対なまではくわない
197 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:48:36.26 ID:w7S3eOD10
>>177
鶏も刺身じゃ喰えんよ
179 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:33:33.22 ID:yqgA/oVB0
>>176
カキと一緒にするな馬鹿
- 188 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:41:24.62 ID:yqgA/oVB0
- カキは殺菌できる。見た目グロイとかお子様か?
世界中で生食されてるしな。
夏はホヤも美味い
- 193 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:45:47.74 ID:+88An/Op0
- 一回凍らせてもダメなの?アイヌのルイベみたいに
201 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:51:46.10 ID:7dabSq4I0
>>193
それだ!
209 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:58:05.70 ID:Niq+Khwz0
>>193
ルイーベウマー
214 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 10:03:35.52 ID:NNE5QhUr0
>>193
大腸菌とかは菌が悪さするんじゃなく、菌が生成した毒物がマズいらしいし無駄じゃね?
- 202 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:52:49.96 ID:a+kz8Neb0
- まともな人は眼中にないでしょ
進んで食べたいとは思わないのが普通だし
204 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:55:00.40 ID:w7S3eOD10>>202
上手いから食ってみろ
おごりだから食え
食わず嫌いはイカン
とか言ってパワハラで喰わせる人もいるし飲食店での提供禁止は良いよ
喰いたい奴は家でこっそり食え
207 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 09:56:39.09 ID:VDBtCz5g0
>>204
俺それやられて食ったけど、おしぼりの中に吐いたな
食えるかっつーの
「ゴマ油の味がまたうめーだろ?」とか言われたから
「ゴマ油だけで結構です!」って答えたわw
- 219 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 10:22:49.55 ID:JtZsi2R5O
- ユッケとやらもだがレバーを生で食った事ないんだが
世間じゃそんなにレバ刺しとやらは大人気だったの?
レバーならレバニラ炒めじゃダメなのか…?
221 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 10:24:10.67 ID:BFY4V+Y60
>>219
火通したのとは別物の味
- 242 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 11:09:49.40 ID:Src2dTjy0
- >>1
メディアってこうやって煽るよね。
昨日も夕方のローカルニュースで、
来月から食べられなくなるので食べにやって来ました、
レポやってた。
野蛮人が食う物をわざわざ食いレポとか馬鹿過ぎだろ、
って嘲笑しながら見たわ。
245 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 11:49:53.36 ID:SxPWtUqu0
>>242
中毒患者が出ればニュースのネタになってマスコミとしては2倍お得です
- 261 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 12:32:47.66 ID:VbkDwDzl0
- 食中毒追い討ちこいw
- 262 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 12:33:46.01 ID:Qgr6ZQls0
- 駆け込み食中毒くるで
263 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 12:35:17.52 ID:XwyH6Jpe0
>>262
既に何件も来てるw
- 275 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:16:42.90 ID:xi32f5ysO
- 食感や味が似てる代わりの食材を探せばいいよ
なんかあるだろ
285 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:42:26.52 ID:xBZr3km20
>>275
マンナンがコンニャクレバ刺し発売してなかった?
それを詰まらせて死亡→コンニャクレバー発売禁止w
- 277 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:19:59.31 ID:9TZa7vtMO
- レバサシは内臓だから汚いとか言う奴に限って、農薬ベッタリ付いた野菜を
旨い旨い言いながら食べてるんだよなwww
どっちも大差ねーよカス
281 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:27:35.46 ID:4HdNDEYl0>>277
飲食店で出された野菜が農薬ベッタリ付いてたせいで死者が出た事例って、今まで何件有ったっけ
283 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:37:48.01 ID:9TZa7vtMO
>>281
こいつらはレバサシが死ぬ危険性の無いものでも汚い汚い言ってるだろう。
死ぬ危険性があるから汚いのではなく、内臓だから汚いと言っているのだからな。
- 279 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:22:16.86 ID:d6RfhceDO
- レバーなら、レバニラ炒めでいい。
駆け込んで食ってるヤツ、バカじゃね?
287 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:45:23.88 ID:SSiujYJs0
>>279
同意。
バカだと思う、頭おかしい奴らだけど、子供に食べさせる池沼も居る。
- 288 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:47:36.62 ID:Hg6AP/+xi
- この集中需要で食中毒が起きなければ意外と大丈夫なのかもしれない
289 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:48:28.09 ID:BgX5U1BW0>>288
福岡で食中毒出てなかった?
- 291 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:51:45.27 ID:v90QLhuw0
- これだけ需要があるんなら
近いうちに何かいい解決法が見つかるんでないの
レバ刺しは、普通に旨いと思う
ただ国の言い分もわからないではない
298 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 15:16:37.65 ID:SxPWtUqu0
>>291
本命はガンマ線だと思うけどね。
- 293 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 14:54:56.33 ID://1xDkTd0
- 鳥専門店で鳥のレバ刺しくってるから問題ない!!!!!!!!
296 :名無しさん@13周年:2012/06/29(金) 15:02:17.87 ID:grdGgUhC0
>>293
俺と一緒だ!!
オススメ記事
●【芸能】美元 事務所解雇の決め手は『 高嶋家カレー 』への高嶋政伸の怒り
●【芸能】おひとり様生活続ける小泉今日子 韓流ドラマにどっぷりハマる
●【芸能】宮崎あおい、フランスで大絶賛され『 新しい発見 』…映画『 おおかみこどもの雨と雪 』ワールドプレミア
●【早大】高田馬場で全裸男逮捕
●【社会】京都の寺で『 貧困ビジネス 』…住職、生活保護受給者をプレハブに住まわせ、通帳を管理し家賃徴収